?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ожоги

Очень хорошие рекомендации. Взято здесь
фотки по ссылке можно посмотреть.

Итак, по поводу ожогов. Это рекомендации врачей ожогового отделения и мой личный опыт.

1. Сразу после случившегося БЕГОМ понижать температуру поврежденного участка. Ничем не мажем, никаких масел, настоек, кремов. Лед или холодная вода!!! Долго! Минимум час. Лучше дольше. Для сравнения покажу свои руку и ногу. На руку лила воду, на ногу немножко забила (мне показалось, что на нее меньше попало пламя). Оцените разницу! В итоге рука и лицо без волдырей (один маленький на руке сдулся сам собой на след.день), без слезшей кожи и тд, восстанавливается очень хорошо и быстро, краснота сошла. С ногой все хуже и намного.... Ваша задача - не дать термическим процессам уйти в глубокие слои кожи и под нее....

2. Наносим пантенол. Ждем, пока впитается, потом наносим бипантен, впитывается - наносим опять, и так постоянно. Я ничем не бинтовала, хотя врачи это любят. Помню жуткие перевязки с присохшими бинтами, от которых вреда иногда больше, чем от ожога.. Просто перед нанесением бипантена распыляла на кожу антисептик на не спиртовой основе - хлоргексидин. Ну и чтобы исключить заражение извне, пузыри не трогала, аккуратно мазала сверху бипантеном. Они сами уходят потихоньку, не лопаются, а именно сдуваются.

3. Ожог - штука коварная, не стоит расслабляться. Невидимые нам разрушительные процессы продолжаются еще долго! В ожоговом наблюдала, как через сутки после случившегося температура моментально скакала до 40 градусов. Так что наблюдайте, прислушивайтесь к организму. Кстати, привет доктору Комаровскому и его страшилкам: в ожоговом высокую Т сбивают именно обтиранием водкой. Это если укол не действует. Детям! Сама пользовалась Нурофеном - мне хватило.

4. Усиленный питьевой режим. Обычная вода+Боржоми. Едим оранжевые овощи и темные ягоды (витамин А), плюс жиры (сметана, орехи, масло) для того, чтоб витамины усваивались.

5. Гомеопатия (для тех, кто верит, а я на своем опыте не раз убеждалась в эффективности): Кантарис 30 по 3 кр 2-3 раза в день 5-7дней, Кроме этого, края ожога обрабатывать гомеопатическрй мазью календулы 1-3раза в день.

6. Волшебная грузинская мазь Турманидзе от ожогов. Почитайте про нее! В Украине продается на сайте Фитоаптеки. Лучше запастись в аптечку. Плюс средство, которое спасло меня в детстве от рубцов - облепиховое масло. Есть в аптеках, стоит копейки, за качество не ручаюсь, мы делали сами. Рецепт могу поискать.

7. Два года после ожога никаких бань и саун. И на улицу только с солнцезащитным кремом. Со слов хирурга - дорогим и качественным. У меня пострадало лицо, для лица косметолог советовала это https://ladyshop.ua/krem-dlja-lica-c-maksimal-noj-zaschitoj…

Наносить каждые 2-3 часа. На лицо нужна чайная ложка крема.

Для тела можно что-то типа ля рож позей с спф 50. Продается в аптеке. Одежда от ультрафиолета не спасает!!! А именно он - виновник пигментации и рубцов после ожогов.

Ну и последнее: с жителями Днепра и области могу поделиться контактами отличного ожогового хирурга. Спас мне ребенка, помог и мне. Принимает на Космической. Можно обращаться не только с ожогами, но и с любыми травмами!

Берегите себя, вот правда нет ничего дороже здоровья.....

Чуть не забыла: если остались рубцы, есть отличный швейцарский гель с силиконом! Нам его прописывали в ожоговом. У сына был страшный рубец - толстый, багровый, воспаленный. Ушел на 90%. Сейчас его не видно, если не присматриваться.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rina_bis
Jun. 10th, 2019 06:14 pm (UTC)
очень важно, спасибо. И не дай Бог, конечно.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com